Программа трейд-ин: выгодно ли это?

   Автор статьи: Роман Черкесов

На рынке появляется все больше компаний, которые предлагают воспользоваться услугой трейд-ин. Благодаря этому любой пользователь сможет обменять свой старый смартфон на новый с минимальной доплатой.

Программа трейд-ин

Такая программа крайне популярна в США и Европе, но в России и странах СНГ она только набирает обороты. Специалисты решили проверить, насколько выгодно воспользоваться новой услугой. Для этого мы рассчитали, во сколько оценивается один из довольно популярных гаджетов, и на что его можно обменять. Для эксперимента был выбран iPhone 6S на 64 ГБ памяти.

Специалисты обратились в несколько салонов, предлагающих услугу трейд-ин для iPhone, включая Prime Store, Теле2, МТС, Мегафон, Евросеть и Билайн. Для удобства была создана целая карта с салонами, где можно воспользоваться новым сервисом.

Практически во всех магазинах предлагали одну и ту же цену, максимальное расхождение стоимости составило всего 1000 рублей. Вероятно, практически идентичная сумма связана с рекомендованной ценой Apple на официальном сайте.

iPhone 6S на 64 ГБ был оценен в 19 700 рублей. Получается, при покупке iPhone 7 по программе трейд-ин пользователю придется доплатить 19 990 рублей, потому что официальная стоимость последнего — 39 690 рублей. Отдав предпочтение iPhone 8, покупатель доплатил бы 31 790 рублей (официальная стоимость 51 490 рублей). Для приобретения юбилейного iPhone X, цена которого составляет 76 990 рублей, придется доплатить целых 57 290 рублей.

Скидка практически в 20 000 рублей — достаточно весомый аргумент, чтобы воспользоваться программой трейд-ин. Огромным плюсом является тот факт, что пользователю не придется тратить свои нервы на продажу гаджета по объявлению, ведь можно просто прийти в магазин, сдать устройство и получить новенький. Разумеется, после доплаты.

Список точек где работает программа Трейд-Ин в Москве


© Сотовик

На правах рекламы

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля