Google Pixel 2 и Pixel 2 XL — основные фишки смартфонов

   Автор статьи: Роман Черкесов

Вчера на официальном мероприятии Google представила два новых смартфона. Как и ожидалось, новинки оснастили множеством уникальных и полезных функций и мощной камерой.

Больше всего времени на презентации уделили смартфону Pixel 2 XL. Эту новинку оборудовали безрамочным 6-дюймовым P-OLED-дисплеем с разрешением Quad HD+ (2880 х 1440 точек) и соотношением сторон 18:9. Несмотря на подражание новой тенденции, рамки у устройства все же видны, причем достаточно отчетливо. На фронтальной панели присутствуют и стереодинамики, а вот от 3,5-мм аудиоразъема компания избавилась, хотя в прошлом году "тролила" на этот счет Apple.

Дизайн устройства хоть обновленный, но новым его назвать сложно. Новинку поместили в цельнометаллический корпус (как и раньше), на задней панели присутствует стеклянная вставка, есть и сканер отпечатка пальцев. Смартфон защищен от пыли и влаги по стандарту IP67.

Google Pixel 2 XL Pixel 2 оснастили 5-дюймовым Full HD-дисплеем, соотношение сторон — 16 к 9. Оба смартфона оснастили топовым 8-ядерным процессором Snapdragon 835 с 4 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ. Емкость аккумулятора младшей версии составляет 2700 мАч, старшей — 3520 мАч.

Google Pixel 2 XL Смартфоны получили поддержку быстрой зарядки и порт USB Type-C. Производитель оснастил новые пиксели Android 8 Oreo из коробки и обновленным лаунчером Pixel Launcher. Присутствует и функция Active Edge (как у устройств HTC) а также постоянное распознавание музыки. Смартфон постоянно "слушает", что происходит вокруг, поэтому вы можете в любой момент посмотреть, какая песня играет.

Google Pixel 2 Огромным преимуществом смартфона стала новая камера. Несмотря на всего один модуль, и фронтальная и основная камеры оснащены портретным режимом. Также есть возможность размыть задний фон, снимать "Живые фото" по аналогии с тем, что есть у Apple.

Камеру Google Pixel 2 и Pixel 2 XL уже протестировали сотрудники DxOMark. По их данным, это лучшая мобильная камера, которая сейчас есть на рынке. Ей было присвоено 98 баллов.

Google Pixel 2 XL

В зависимости от количества памяти, Pixel 2 будет стоить 649 долларов и 749 долларов, а Pixel 2 XL — 849 долларов и 949 долларов.


Иллюстративный материал phonearena.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля