Почему iPhone X — это провал Apple?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Юбилейная новинка от Apple вызвала много споров среди поклонников компании. Сегодня мы решили разобраться, действительно ли он стоит своих денег?

Новый iPhone оказался новым только для компании Apple. Большинство функций и самое важное — дизайн смартфона — инсайдеры слили на просторы интернета задолго до официальной презентации устройства. Более того, безрамочный дисплей и сканер лица — все это мы уже где-то видели. Давайте разберемся, что не так с iPhone X.

U-экран

Во-первых, сразу бросается в глаза дисплей устройства. Он действительно необычный, сверху присутствует U-образный вырез, где спряталась фронтальная камера, динамик, сенсоры и датчики для технологии Face ID. Но именно из-за него исчезла полезная площадь дисплея.

iPhone X

Так как в правом и левом верхних углах экран активный, представьте, что видео будет воспроизводится с огромной дыркой сбоку. Не самое лучшее решение, не правда ли?

Вес

Кроме того, устройство немного потяжелело. Теперь iPhone X весит 174 грамма. Случилось это из-за нового стеклянного корпуса, на котором скорее всего, будут собраны ваши подробнейшие отпечатки. Многих пользователей уже насторожила задняя стеклянная крышка. Только вспомните iPhone 4/4S, практически у каждого второго пользователя задняя крышка была полностью разбитой.

Стекло

Появилась информация, что в случае замены стекла на передней части iPhone X проблем возникнуть не должно. Они могут появиться именно с заменой задней крышки. Вполне вероятно, что цена на нее будет "кусаться", причем очень больно.

iPhone X

Плати!

Следующим явным минусом является цена самого устройства. Согласитесь, 999 долларов за базовую модель с 64 ГБ на борту это многовато. Плюс давайте вспомним провал с Face ID на презентации. Когда новый 3D-сканер лица не сработал, Федерини взял запасное устройство, чтобы исправить ситуацию.

iPhone X

На самом деле компании Apple уже прокомментировала это событие и объяснила, что устройство отказалось снимать блокировку в связи с тем, что кто-то из сотрудников показывал смартфону свое лицо. Тем не менее, после презентации Apple дала возможность протестировать журналистам новый смартфон. Последние отметили, что работает Face ID достаточно быстро, но иногда все же "залипает", и пользователю приходится покрутить головой, чтобы смартфон его узнал.

Батерея

Последним не менее важным минусом является маленький аккумулятор. До сих пор неизвестно, какая у него емкость, но в связи с уменьшением емкости в iPhone 8 и 8 Plus можно сделать вывод, что то же самое случилось и с юбилейным флагманом.

Производитель заявил, что iPhone X будет работать на 2 часа дольше, чем iPhone 7. Более того, в режиме разговора с беспроводной гарнитурой он продержится до 21 часа, при работе с интернетом — до 12 часов, воспроизводить видео новинка сможет до 13 часов, аудио — до 60 часов. А благодаря наличию беспроводной зарядки смартфон можно будет зарядить до 50% всего за полчаса.

iPhone X

А теперь давайте разбираться, уменьшенная емкость аккумулятора компенсируется мощным процессором и оптимизированной системой. Тем не менее, со временем он все равно износится, а из-за того, что емкость у него меньше, произойти это может гораздо быстрее. Ставить новый аккумулятор не так уж и дешево, если еще и брать во внимание стоимость самого смартфона. Получается какой-то замкнутый круг.

Быстрая зарядка хоть и доступна, но ее нужно приобретать отдельно, да и обойдется она в несколько дополнительных тысяч.

Стоит ли iPhone X внимания? Безусловно. Каждое устройство Apple его достойно. Но можно также согласиться с тем, что юбилейный флагман получился "на троечку". Большинство любителей iPhone ожидали чего-то большего.


Иллюстративный материал apple.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля