Обзор Samsung Galaxy Note 8: безграничные возможности

   Автор статьи: Роман Черкесов

Компания Samsung потерпела фиаско с флагманским смартфоном Galaxy Note 7 после того, как он начал взрываться.

До последнего многие сомневались, что эта линейка устройств продолжит свое существование. Руководство не стало опускать руки и 23 августа презентовала миру новое поколение устройства Galaxy Note. Новый смартфон Samsung Galaxy Note 8 действительно впечатляет с первого взгляда.

Технические характеристики

 

  • Процессор: Snapdragon 835, 8 ядер (4 ядра по 2,35 ГГц и 4 ядра по 1,9 ГГц) | Exynos 9 Octa 8895, 8 ядер (4 ядра по 2,3 ГГц и 4 ядра по 1,7 ГГц), 10 нм, 64 бит.
  • Графический контроллер: Adreno 540 | Mali-G71.
  • Оперативная память: 6 ГБ (LPDDR4).
  • Встроенная память: 64/256 ГБ.
  • Дисплей: 6,3 дйюмов, Quad HD (2960 х 1440), SuperAMOLED, 529 ppi, Always On, стекло Gorilla Glass 5.
  • Основная камера: двойная, 12 Мп, Dual Pixel, 1,4 мкм, 1/2.55", автофокус, вспышка, оптическая стабилизация изображения, f/1.7 + f/2.4, оптический зум 2х, запись видео 4K. 
  • Фронтальная камера: 8 Мп, f/1.7, 1,22 мкм.
  • Аккумулятор: 3300 мАч, быстрая зарядка.
  • Поддержка двух SIM-карт.
  • Cканер радужки глаза.
  • Датчик измерения сердечного ритма.
  • Стилус S-Pen.
  • Защита от влаги и пыли IP68.
  • Сканер отпечатков пальцев, 3,5-мм аудиоразъем, USB Type-C.
  • Размеры:162,6 x 74,8 x 8,5 мм.
  • Вес: 190 грамм.

 

Дизайн

Внешний вид Note 8 фантастический. Как и в случае с S8 и S8+, компания смогла удивить. Вся передняя часть флагманского смартфона покрыта стеклом Gorilla Glass 5. «Бесконечный» экран плавно перетекает в заднюю крышку устройства.

Новинка доступна в нескольких цветовых решениях: черном, синем, сером и золотом. В России будут доступны все цвета, кроме серого.

Samsung Galaxy Note 8

Сканер отпечатка пальцев так и остался на задней панели. Так как находится он достаточно высоко, не факт, что им будет удобно пользоваться. Все кнопки сидят плотно, справа разместилась качелька громкости и кнопка включения голосового помощника Bixby, слева — кнопка блокировки. На нижнем торце расположились 3,5-мм разъем для наушников, порт USB Type-C и динамик и S Pen, а на верхнем — слот для карты памяти или второй SIM-карты.

Samsung Galaxy Note 8

Дисплей

Новый Galaxy Note 8 оснастили безрамочным дисплеем, который компания называет «Infinity». Это 6,3-дюймовый SuperAMOLED-дисплей с Quad-HD разрешением. Он занимает почти 83% всей лицевой панели устройства. Соотношение сторон 18,5:9, плотность пикселей — 522 на дюйм. У дисплея отличные углы обзора, сочная цветопередача и четкое изображение. Благодаря хорошей яркости со смартфоном будет удобно работать даже при солнечном свете.

Samsung Galaxy Note 8

Дисплей можно настроить индивидуально, например, делать цвета теплее или холоднее, или же выбрать один из профилей отображения — «Адаптивный» с более яркими цветами или «Фото AMOLED» с натуральной цветопередачей.

Samsung Galaxy Note 8

Множество дополнительных функций позволяет пользователю максимально использовать всю площадь экрана. Например, благодаря приложению Pair можно открыть два окна — одновременно разбирать письма на почте и смотреть видео на YouTube.

Samsung Galaxy Note 8

Производительность

Международная версия смартфона оснащена чипсетом Samsung Exynos 8895 с тактовой частотой 1,7 ГГц, которая при нагрузке может разгоняться до 2,3 ГГц. Новинка получила графический процессор Mali-G71 MP20, она поддерживает GPS, GLONASS, BeiDou и LTE Cat.16 со скоростью загрузки данных до 1 Гб/с.

Все устройства Note 8 оснастили 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Существуют версии смартфона на 128 и 256 ГБ. Но даже если такой емкости накопителя не хватит, смартфон можно оснастить картой памяти формата microSD.

Устройство работает быстро — благодаря возможностям процессора и большому объему памяти оно поддерживает все современные игры и приложения. Еще одной полезной функцией является возможность подключать сразу две пары беспроводных наушников.

Автономность

Galaxy Note 8 оборудовали аккумулятором на 3300 мАч. Как ни странно, емкость тут меньше чем в Galaxy S8+ (3500 мАч). Это немного настораживает, ведь с первого взгляда кажется, что этого слишком мало для обеспечения полноценной работы смартфона с 6 ГБ ОЗУ, мощным чипсетом и большим экраном.

Без сомнений, Samsung оптимизировали программное обеспечение. Но как себя поведет гаджет в боевых условиях — выяснится через некоторое время.

Камера

Одной из основных «фишек» смартфона оказалась камера. Samsung впервые использовала два модуля, каждый из которых получил 12 Мп. Первая камера широкоугольная с диафрагмой f/1.7, а вторая телефото с диафрагмой f/2.4. обе камеры оснастили системой оптической стабилизации.

Samsung Galaxy Note 8

 

Samsung Galaxy Note 8

Широкоугольный модуль используется по умолчанию, а телефото можно активировать вручную, нажав на кнопку 2Х в интерфейсе. Благодаря ей можно приближать объект в два раза и не потерять качество фото. Этот режим также помогает сделать портретный снимок с эффектом «боке», при этом степень размытия фона можно регулировать самостоятельно.

Samsung Galaxy Note 8

 

Samsung Galaxy Note 8

S Pen

Стилус S Pen практически ничем не отличается от того, что использовали в прошлом году для Note 7. Разработчики отметили, что изменился диаметр наконечника — 0,7 мм. Внешне это изменение незаметно, но при работе оно должно чувствоваться. Еще увеличилась чувствительность к силе нажатия, благодаря чему рисовать стало гораздо удобнее.

Стилус получил и несколько новых функций, например возможность мгновенного перевода. Кроме того, теперь система умеет автоматически конвертировать валюту и переводить величины. Как и ожидалось, источник данных остался прежним — Google.

Появились анимированные сообщения. Выбранную анимацию можно превратить в GIF-ку и отправить в Telegram, WatsApp и другие мессенджеры.

Samsung Galaxy Note 8

Еще одной фишкой S Pen является влагозащита — разработчики утверждают что он может работать даже под водой. Скорее всего, это просто уловка маркетологов, вряд ли кому-то понадобится такая функция.

Фишки смартфона

Новый флагман оснащен виртуальным помощником Bixby. К сожалению, на первых порах он будет доступен только в Южной Корее и США. Немного позже ожидается его запуск на Note 8 в Великобритании, а в планах компании сделать его доступным в 200 странах мира.

Samsung Galaxy Note 8

У смартфона остался привычный для всех 3,5-мм разъем для наушников. Кроме того, в комплекте к нему идут наушники компании AKG. Новинка оснащена одним динамиком, который звучит хорошо, но обеспечить объемное звучание не в состоянии.

Кроме наушников в комплекте со смартфоном поставляется фирменная быстрая зарядка, кабель USB Type-C, переходники с microUSB и USB на USB Type-C, набор наконечников для стилуса и пинцет.

Если совершить предзаказ в России, в подарок можно получить док-станцию Samsung DeX. Благодаря этому небольшому устройству можно превратить свой смартфон в настоящий компьютер, подключив периферийные устройства и использовать полноценный монитор, мышку, внешний диск, принтер и многое другое вместе со смартфоном.

Цена

В России уже начали принимать предварительные заказы на смартфон, стоит он 69 990 рублей. При предзаказе в Европе и странах СНГ покупатель получит в подарок док-станцию Samsung DeX. Цена на смартфон в США составляет 930 долларов. При предзаказе покупатель может выбрать из двух подарков — камеры Gear 360 или microSD карточки на 128 ГБ и беспроводной зарядки.

Вывод

Samsung Galaxy Note 8 — действительно революционный флагман. У него топовая начинка, современный дизайн, большой экран и много полезных функций. К сожалению, некоторые вопросы к флагману все еще есть, и главный из них — автономность. Хватит ли аккумулятора на 3300 мАч для нормальной работы? Надеемся, что совсем скоро получится это выяснить.


Иллюстративный материал techradar.com | independent.co.uk

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля