Samsung выводит смартфоны с Tizen на международный рынок

   Автор статьи: Роман Черкесов

Похоже, южнокорейский производитель надеется, что устройства под управлением Tizen будут так же популярны во всем мире, как и в Индии.

На днях в Сан-Франциско прошла конференция Tizen Developer Conference 2017, в рамках которой Samsung рассказала о планах на будущее фирменной операционной системы.

Tizen

На этом мероприятии компания представила новую версию Tizen 4.0. К сожалению, особых подробностей о программной платформе раскрыто не было. Сейчас в сети есть несколько изображений, демонстрирующих внешний вид интерфейса.

Tizen

Зато производитель сообщил, что планирует выпустить систему Tizen на международный рынок. Напомним, что на данный момент смартфоны под управлением Tizen продаются в Индии, Африке и странах Юго-Восточной Азии.

Tizen

Кстати, среди индийских пользователей такие устройства пользуются большой популярностью: в 2016 году их продажи выросли на 30%, а в этом году прогнозируется двукратное увеличение.

Tizen

Кроме того, компания рассказала об операционной системе Tizen RT, которая будет использоваться в умной бытовой технике и роботах.

Tizen

Tizen


Иллюстративный материал GSMArena.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля