Лучшие «умные» часы 2016 года

   Автор статьи: Роман Черкесов

Подобрать хорошие смартчасы не так-то просто, и мы надеемся сделать этот процесс для вас настолько простым, насколько это возможно.

«Умные» часы являются полезным аксессуаром. Они могут не только показывать время, но отображать важные уведомления, сообщать о пропущенных звонках и запускать полезные приложения. Последние модели также способны подключаться к интернету для поиска необходимой информации при помощи голосовых запросов, отслеживать передвижения пользователя по GPS и использоваться для оплаты в магазине. В общем, в некоторых ситуациях «умные» часы могут заменить смартфон, кошелек и банковскую карту.

Apple Watch 2

Это одни из лучших смартчасов, представленных на современном рынке. Устройство заключается в прочный и водонепроницаемый корпус, так что пользователю можно не бояться попасть под дождь или намочить их. Аппарат выглядит очень привлекательно и внешне напоминает своего предшественника. В качестве программной платформы выступает watchOS 3, а использовать часы можно только с iOS-устройствами.

Apple Watch 2

Гаджет оснащается 1,53-дюймовым OLED-экраном, 2-ядерным процессором S2 и 8 ГБ встроенной памяти. Предусматривается поддержка Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Одного заряда хватает на 18 часов использования, зарядка производится беспроводным способом.

Samsung Gear 3S

«Умные» часы функционируют под управлением Tizen OS, могут подключаться к Android и iOS-устройствам и являются главным конкурентом для Apple Watch 2. Интуитивно понятный интерфейс подойдет даже для новичков. Корпус защищается от воды и пыли по стандарту IP68, а ремешки предлагаются в нескольких размерах. Зарядки хватает до трех дней обычного использования.

Samsung Gear 3S

Аппарат оборудован 1,3-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 360x360 точек, 2-ядерным процессором с рабочей частотой 1 ГГц и 4 ГБ встроенной памяти. Есть поддержка таких соединений, как Wi-Fi, Bluetooth и LTE 4G.

ASUS ZenWatch 3

Если вы подбираете «умные» часы на Android Wear, ASUS ZenWatch 3 станут хорошим вариантом. Они оснащаются отличным 1,39-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 400x400 пикселей, чипсетом Snapdragon Wear 2100 и 4 ГБ встроенной памяти. Одного заряда аккумулятора хватает до двух дней использования, а подзарядка производится через USB-разъем.

ASUS ZenWatch 3

Устройство выглядит очень стильно и напоминает классические часы, а корпус защищается от воды и пыли по сертификации IP67. Есть поддержка Wi-Fi и Bluetooth, но зато отсутствуют датчик для измерения частоты сердечных сокращений, NFC и GPS.

Garmin Vivoactive HR

Второе поколение «умных» часов Garmin также поддерживает отслеживание активности 24 часа семь дней в неделю и отображение уведомлений со смартфона. Благодаря собственной технологии компании устройство довольно аккуратно отслеживает сердцебиение и расход калорий днем и ночью. Функция Move IQ позволяет часам автоматически определять физическую активность пользователя.

Garmin Vivoactive HR

Аппарат оборудовали 1,38-дюймовым дисплеем с разрешением 205x148 точек, который хорошо просматривается даже при ярком солнечном свете, компасом, высотометром на основе барометра и чипом GPS. Устройство может работать до восьми дней на одном заряде при обычном использовании, а при включенном датчике GPS — до 13 часов. Также часы не боятся погружения в воду до 50 метров, что делает их отличным вариантом для занятий плаванием.

Polar M600

Устройство практически не ощущается на руке, а ремешок легко заменить или подогнать под размер запястья. В качестве мобильной платформы выступает Android Wear, можно отметить расширенную функциональность в области фитнеса, а также набор фирменных приложений, доступ к которым осуществляется при помощи специальной клавиши на корпусе.

Polar M600

Гаджет получил 1,3-дюймовый цветной экран и аккумулятор на 500 мАч, которого хватает примерно на два дня использования. Подключать часы можно к Android и iOS-устройствам. Есть GPS, встроенный микрофон и пульсометр из шести светодиодов, которые используются в таком количестве для достижения точного результата.

Nixon Mission

«Умные» часы работают под управлением Android Wear и содержат специальные приложения для тех, кто занимается серфингом и сноубордингом. Прочный корпус изготавливается из стали 316L с дополнительным пластиковым обвесом, устойчивым к повреждениям. Устройство может выдерживать давление при погружении до 100 метров.

Nixon Mission

В качестве аппаратной основы выступает процессор Snapdragon Wear 2100. Гаджет получил 1,39-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 400x400 пикселей и защитным покрытием Gorilla Glass. Есть встроенный модуль GPS, часы можно использовать со смартфонами на iOS и Android.

Fossil Q Marshal

Даже сама компания отмечает, что подходит к разработке «умных» часов следующим образом: начинает с дизайна, а затем работает с функциональностью. Устройство действительно выглядит очень солидно и напоминает классические часы с прочным 45-мм корпусом из нержавеющей стали и винтажными ремешками. Есть защита от попадания внутрь воды и пыли по стандарту IP67.

Fossil Q Marshal

Аппарат оснастили процессором 1,5-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 360x360 пикселей, Snapdragon Wear 2100 и встроенным микрофоном. Одной зарядки хватит, чтобы обеспечить работу в течение 24 часов. Здесь нет датчика сердцебиения или GPS, так что устройство больше подойдет для использования в роли «умных» часов, а не для спортивных тренировок.

Вывод

В прошлом году некоторые производители решили повременить с выпуском «умных» часов и дождаться релиза Android Wear 2.0. Недавно это произошло, так что в скором времени ожидаются новинки под управлением новой программной платформы от Huawei, HTC и других брендов. Существующие модели должны обновиться до Android Wear 2.0 в ближайшем будущем.


Иллюстративный материал TechRadar.com | Wereable.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля