Превью Gear Fit 2: полезный и удобный фитнес-трекер

   Автор статьи: Роман Черкесов

Отличное предложение в своей ценовой категории.

Модель Gear Fit 2 получила значительные усовершенствования по сравнению с предшественником, направленные на улучшение пользовательского опыта и уменьшение зависимости устройства от синхронизированного смартфона. Оценить преимущества новинки в полной мере можно будет после 10 июня, когда она поступит в продажу по цене $179, но даже на первый взгляд Gear Fit 2 выглядит многообещающе.

Внешний вид

Новый фитнес-трекер следует общей концепции линейки, однако компания доработала дизайн и сделала его более удобным в использовании. В отличие от предыдущего поколения, экранная панель не выступает так сильно, и браслет не цепляется за рукав или карман. Теперь Gear Fit 2 больше похож на конкурентные устройства.

Gear Fit 2

Гаджет оборудован компактным Super AMOLED-дисплеем — его диагональ равняется 1,5 дюйма вместо 1,84 дюйма, при этом увеличилась плотность пикселей — с 245 ppi до 322 ppi. Благодаря изогнутой форме экран способен отображать больше информации. На ремешке помимо привычного механизма крепления появилась дополнительная петля, которая не позволит фитнес-трекеру отстегнуться и упасть даже во время очень активных занятий спортом.

Браслет крепится на две клипсы и легко снимается, однако сам корпус несменный и окрашен под цвет ремешка. Прежде чем выбрать синюю, розовую или черную цветовую опцию, стоит хорошенько подумать.

Gear Fit 2

Перевернув устройство, можно увидеть датчик частоты сердечных сокращений. Как и во многих других устройствах, таких как Apple Watch или Microsoft Band 2, измерение пульса осуществляется на основе фотоплетизмографии: скорость кровотока измеряется при помощи красных и зеленых светодиодов. Это наиболее удобный и распространенный метод, но менее точный по сравнению с нагрудными датчиками, работающими через Bluetooth.

Gear Fit 2

Фитнес-трекер получил пыле- и водонепроницаемый корпус стандарта IP68, как и последние флагманы Samsung Galaxy S7. Таким образом, браслет может находиться под водой на глубине полутора метра в течение 30 минут без вреда для работоспособности.

Gear Fit 2

Оборудование

Южнокорейский производитель проделал огромную работу с внутренним оснащением устройства. В качестве аппаратной основы — 2-ядерный процессор Exynos 3250 с тактовой частотой 1,6 ГГц, точно такой же использовался в «умных» часах Samsung Gear S2. Теперь пользователю предоставляется 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти.

Gear Fit 2

Гаджет функционирует под управлением фирменной программной платформы Tizen, которая используется в большинстве носимых устройств Samsung, и поддерживает работу со смартфонами на базе Android, начиная с версии 4.4 KitKat. Однако использовать его с iOS-устройствами все еще нельзя.

Как и первое поколение, Gear Fit 2 показывает уведомления с синхронизированного смартфона, но теперь пользователь может отвечать на звонки и сообщения, используя голосовой набор. Еще одним заметным нововведением стал встроенный GPS-модуль, который позволяет более подробно отображать пройденное расстояние и меньше зависеть от приложения.

Модель Gear Fit 2 характеризуется датчиком для отслеживания частоты сердечных сокращений, акселерометром, гироскопом и барометром. Этот набор сенсоров позволяет отслеживать практически любые нагрузки от подъема по лестнице до пробежки по парку и занятий йогой. Даже при активном GPS устройство способно работать 3-4 дня без подзарядки. Конечно, ему еще далеко до 10 дней, предлагаемых Pebble Time, но если учитывать все характеристики и AMOLED-дисплей, это отличный результат.

Gear Fit 2

Одним из главных улучшений в Gear Fit 2 стала поддержка беспроводной зарядки.

Вывод

Более широкая совместимость с различными Android-смартфонами, встроенный чип GPS и возможность беспроводной зарядки стали наиболее значимыми улучшениями в новом поколении. По сравнению с другими моделями в данной ценовой категории Gear Fit 2 есть, что предложить в отношении производительности и удобства использования.

Однако владельцам iPhone придется поискать другой вариант, так как гаджет не поддерживает работу с iOS-устройствами.


Иллюстративный материал TechRadar.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля