Учёные рассказали о смертельной опасности поваренной соли
Учёные из Германии, Бельгии и Соединённых Штатов Америки провели исследование, в ходе которого выяснили, какое влияние оказывает употребление поваренной соли на организм млекопитающих.
Учёные из Германии, Бельгии и Соединённых Штатов Америки провели исследование, в ходе которого выяснили, какое влияние оказывает употребление поваренной соли на организм млекопитающих.
Как сообщили эксперты, употребляющие в пищу слишком много соли млекопитающие подвержены риску заболевания гипертензией. Избыточное потребление соли в пищу может причинить существенный вред микрофлоре кишечника, что в свою очередь может привести к тяжёлым болезням.
В ходе исследования специалисты изучали биологические отходы мышей, которые употребляли вместе с едой большое количество соли. У результате у грызунов было отмечено сокращение бактерий Lactobacillus murinus. В последствии у животных мог развиться аутоиммунный энцефаломиелит, а также гипертензия.
Сокращение необходимых бактерий было отмечено также и у людей, которые предпочитают сильно солёные продукты. В ходе анализа было установлено, что у таких любителей поваренной соли гораздо чаще диагностируется гипертензия, сообщает "Лайф".
Читайте также: Ученые рассказали, чем полезна острая пища
Учёные выяснили, как соль влияет на чувство голода
Минздрав может изъять определение соли и сахара как вредных для здоровья