Учёные установили связь между диетой и продолжительностью жизни
О важности здорового питания диетологи заявляли уже не раз. Новое масштабное исследование вновь показало, что даже незначительные изменения рациона могут повлиять на продолжительность жизни.
О важности здорового питания диетологи заявляли уже не раз. Новое масштабное исследование вновь показало, что даже незначительные изменения рациона могут повлиять на продолжительность жизни.
Учёные проанализировали связь между изменениями в диете у 74 тысяч взрослых людей в течение двенадцатилетнего периода и риском смерти в последующие двенадцать лет. При этом принималось во внимание, какое количество здоровой пищи (а именно фруктов, овощей, рыбы и цельнозерновых продуктов) употребляли испытуемые.
Оказалось, что при увеличении показателей качества рациона на двадцать процентов риск преждевременной смерти снижался на восемь-семнадцать процентов. При обратной же ситуации её вероятность возрастала на шесть-двенадцать процентов, сообщается на сайте MedicalXpress.
Учёные установили также, что те, кто не придерживался здорового образа жизни, но включил в свой рацион больше здоровой пищи в среднем жили дольше тех, кто не изменял своим привычкам.
Читайте также:
Ученые назвали диету, больше всего продлевающую жизнь
Ученые: Особый режим питания может замедлить процесс старения