Учёные рассказали, какие продукты помогут избежать проблем с памятью

Специалисты считают, что употребление в пищу одних продуктов может предотвратить возникновение проблем с памятью, других же - вызвать её ухудшение. Они рассказали, что нужно есть, чтобы оставаться в твёрдой памяти.

Учёные рассказали, какие продукты помогут избежать проблем с памятью

Специалисты считают, что употребление в пищу одних продуктов может предотвратить возникновение проблем с памятью, других же - вызвать её ухудшение.

О том, что нужноесть, чтобы оставаться в твёрдой памяти, в интервью газете Helsingin Sanomat рассказал учёный из Университета Хельсинки Сату Ювякорпи. По его словам, употребление в пищу рыбы, белого мяса, оливкового масла, цельнозерновых продуктов и бобовых способно значительно снизить риск возникновения проблем с памятью. Он отметил, что в данном случае так называемая средиземноморская диета является наиболее сбалансированной.

Что касается факторов, негативно влияющих на память, то к ним относятся употребление большого числа углеводов низкого качества и животных жиров. Это делает клеточную мембрану более жёсткой, что снижает способность клеток передавать сигналы и обрабатывать информацию. Также отрицательно влияют на память курение, алкоголь и недостаток витамина В.

Читайте также:

Учёные объяснили, как время становится памятью

Учёные рассказали о влиянии видеоигр на мозг

 

© «Суть Событий»

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля