Учёные рассказали, чем опасны нежирные молочные продукты
Сотрудники Гарвардского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, чем так опасно для здоровья и жизни употребление молочных продуктов с пониженным содержанием жира.
Сотрудники Гарвардского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, чем так опасно употребление молочных продуктов с пониженным содержанием жира.
Исследователи проанализировали данные 130 тысяч человек, за которыми наблюдали на протяжении 25 лет. В ходе своей работы учёные выяснили, что такого рода продукты питания снижают уровень защитных химических веществ в организме, что приводит к развитию процессов деменции.
В частности, выяснилось, что любители обезжиренных продуктов чаще страдают от болезни Паркинсона. При этом жир, присутствующий в молочных продуктах, противодействует данному негативному процессу.
"Люди, которые потребляли, по крайней мере, три порции таких продуктов в день, на 34% чаще страдали от болезни Паркинсона, чем люди, которые потребляли менее одной порции в день", - цитирует слова экспертов МедикФорум.