Cмартфон ZTE Axon 9 Pro поступает в продажу в России

   Автор статьи: Наталья Мишина

Новинка оснащена двумя основными камерами, включая широкоугольную, стереодинамиками и поддерживает технологию графической оптимизации Axon Vision.

Российское подразделение компании ZTE Mobile Devices, одного из крупнейших в мире производителей мобильной электроники, объявляет о старте предзаказа на флагманский смартфон ZTE Axon 9 Pro. Почитать о других российских презентациях ZTE вы можете в наших более ранних материалах.

Андроиды ZTE заполнят Россию

ZTE и LTE

ZTE стартовала к звездам

Что касается сегодняшнего флагмана, то он впервые был показан на выставке IFA-2018 в Берлине. 9 октября аппарат доступен для предзаказа на официальном сайте shop.myzte.ru, а с 22 октября 2018 года поступит в продажу в Связном, Евросети, МегаФоне и в региональной рознице. Его рекомендованная розничная цена – 46990 рублей.

ZTE Axon 9 Pro

Чем же примечателен ZTE Axon 9 Pro?

Почти всю поверхность его фронтальной части занимает большой 6,21-дюймовый AMOLED-экран, поддерживающий разрешение Full HD+ (2248 x 1080 точек). У этого аппарата оптимальное соотношение площади дисплея к корпусу, а также удобный для игр и просмотра видео формат 18,7:9.

Несмотря на мощную начинку, смартфон получился тонким и изящным (толщина корпуса составляет менее 8 мм). При этом смартфон не только стильно выглядит, но и надежно защищен от пыли и влаги по стандарту IP68, а его передняя панель покрыта закаленным стеклом 2.5D, задняя — 3D с показателем твердости 7H. 

ZTE Axon 9 Pro

ZTE Axon 9 Pro

Сегодня производители стремительно совершенствуют фотовозможности своих разработок и ZTE Axon 9 Pro не является исключением. Он оборудован сразу двумя объективами: широкоугольным (130°) с разрешением 20 МП и 12МП сенсором IMX363.

Среди особенностей второго можно отметить апертуру F/1.75, технологию оптической стабилизации изображения, автофокус с двумя фотодиодами и размер пикселя 1,4 мкм. 

Камера аппарата умеет распознавать лица и движение, компоновать портреты, фокусироваться на сложных объектах, применять режимы бьютификации и многое другое. Благодаря тандему из двух объективов пользователь может менять точку фокуса на уже готовом снимке, а также создавать широкоугольные фотографии и панорамы — как горизонтальные, так и вертикальные. Также камера поддерживает запись видео в формате 4К. 

Кроме того, смартфон поддерживает режимы имитации студийного освещения, что позволяет создавать фото профессионального качества, а так же эффект Боке для мягкого размытия фона и множество режимов бьютификации. 

В Axon 9 Pro реализована фирменная технология графической оптимизации Axon Vision. Аппарат оснащен отдельным процессором обработки изображений с технологией MEMC (Motion Estimation, Motion Compensation), благодаря чему обеспечивается более плавное и четкое воспроизведение видео.

Наконец, ZTE Axon 9 Pro поддерживает воспроизведение видео в формате HDR 10.

Не подкачал в ZTE Axon 9 Pro и звук. Смартфон оснащен двумя фронтальными стереодинамиками с поддержкой технологии Dolby Atmos, двойным аудиочипом и интеллектуальным усилителем мощности для точного и чистого звучания даже на высоких уровнях громкости. При этом новинка поддерживает не только воспроизведение, но и запись объемного аудио.

В смартфоне использован аккумулятора емкостью 4000 мАч с технологией быстрой зарядки Quick Charge 4+.  Для удобства поддерживается и беспроводной протокол зарядки Qi.

В дополнение к аппарату предлагается компактное беспроводное зарядное устройство ZTE толщиной всего 10 мм. 

Технические характеристики ZTE Axon 9 Pro

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 845, 8 ядер (4х2,8 ГГц + 4х1,7 ГГц).
  • Дисплей: 6.21" Full HD+ (2248 x 1080), 18,7:9 AMOLED, 2.5D. Поддержка технологии оптимизации изображения Axon Vision.
  • Задняя панель: 3D закаленное стекло.
  • Размер: 156,5 x 74,5 x 7,9 мм.
  • Аккумулятор: 4 000 мAч, беспроводная зарядка, поддержка быстрой зарядки Quick Charge 4+.
  • Основная камера: Двойная камера 12 МП (1,4 мкм, апертура F/1.75, оптическая стабилизация изображения) и 20 МП (широкоугольный объектив 130°). Автофокус с двумя фотодиодами (2 PD), вспышка.
  • Фронтальная камера: 20 МП, режим распознавания лица.
  • Звук: Dolby Atmos, стереодинамики, аудио, запись объемного звука с тремя микрофонами.
  • Объем оперативной памяти: 6 ГБ.
  • Объем встроенной памяти: 64 ГБ.
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo
  • Датчики: RGB-сенсор, сканер отпечатка пальца на задней панели, Датчик приближения, датчик освещения, датчик холла, компас, акселерометр, гироскоп. 
  • Подключения: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac с частотой 2,4/5 ГГц, 4x4 MIMO, VoLTE, NFC, USB Type-C, OTG, Bluetooth 5.0, GPS, GLONASS, BEIDOU, GALILEO, поддержка карты MicroSD до 2Тб.
  • Специальные функции: защита от влаги и пыли IP68

ZTE Axon 9 Pro


© Сотовик

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля