Карта памяти для смартфона. Как выбрать?

   Автор статьи: Александр Ткачинский

Любой современный гаджет – смартфон, планшет, плеер или фотоаппарат, имеют одну общую черту. Все они работают с цифровыми данными, которым требуется место для хранения. Именно по этой причине, выбирая новый девайс, одним из критериев является объем его свободной памяти. В большинстве устройств аппаратно реализована возможность использования внешних карт памяти. Это удобно – можно менять и увеличивать объем при необходимости. Кроме того, такой способ снижает стоимость мобильного устройства, поскольку позволяет производителю снизить размеры встраиваемой памяти.

Карта памяти для смартфона. Как выбрать?

Практически сразу после покупки нового смартфона или планшета приобретается и карта для расширения памяти. При этом часто пользователи не уделяют достаточного внимания вопросу выбора. И совершенно напрасно. От того, насколько надежной будет карта памяти, и с какой скоростью она способна обеспечивать обмен информацией, будет зависеть и производительность вашего устройства. Чтобы понять, какая карта памяти для смартфона будет работать лучше, разберемся с типами и видами представленных на рынке чипов.

Читайте также: Лучшие процессоры для смартфонов на Андроиде

Форматы карт

Наиболее распространенными на рынке являются карты памяти SD типа. Их существует несколько разновидностей (отличаются размерами). Тип карт памяти SDHC уже имеет больший объем. И самыми современными носителями, объем которых может составлять более терабайта, являются карты SDXC.

При этом в мобильных устройствах распространено использование карт меньшего размера (но не объема). Это miniSD и microSD карты, которые благодаря своим миниатюрным габаритам практически не занимают места в устройстве. Кроме различных форматов, типов и размеров, карты памяти подразделяются еще и по классам скорости обмена данными.

Форматы карт

Классы скорости

Важнейшей характеристикой для карты памяти является скорость, с которой она способна записывать и передавать данные. Высокая скорость обмена данными с устройством позволяет максимально быстро сохранять и открывать фотографии, видео, слушать музыку без заметных «подтормаживаний» и сбоев приложений. Для облегчения понимания пользователями классы скорости (SD Class) разделены таким образом:

  • 2 – скорость записи от 2 Мб/с;
  • 4 – скорость записи от 4 Мб/с;
  • 6, 10, 12, 16 и выше – соответственно класс указывает на минимальную скорость, на которой карта памяти записывает данные.

Именно на класс скорости, кроме самого объема, и нужно обращать внимание при выборе карты памяти для мобильного гаджета.

На что обращать внимание при покупке

Теперь применим полученную информацию на практике. Итак, чтобы расширить память смартфона, вы решаете приобрести дополнительную карту памяти. Для начала нужно определиться с форматом, который поддерживает ваша модель. Предпочтительно покупать карту памяти именно того формата, который рекомендовал производитель смартфона. Несмотря на то, что на рынке представлены многочисленные адаптеры и переходники, их использование нежелательно, поскольку может негативно отразиться на скорости и стабильности работы чипа.

После выбора формата выясните, какой класс скорости нужен для вашего смартфона. Это необходимо чтобы обеспечить оптимальный режим работы при обмене данными между самим устройством и картой памяти. Дело в том, что для карт большого объема это достаточно важный и критичный параметр. В то же время производители внешних карт памяти, чтобы удешевить свой продукт, могут занижать скорость. Стоимость флешки напрямую зависит от ее объема и класса скорости. По этой причине не стоит экономить на ее покупке. В особенности, если вы планируете сохранять на карте памяти фото и видео, слушать с нее музыку.

Читайте также: Как освободить память на Андроид-устройстве

На что обращать внимание при покупке

При выборе карты также нужно помнить и о таком параметре, как «срок жизни». Надежные производители гарантируют работу своей продукции на протяжении до пяти лет. Практика показывает, что если карта не будет повреждена физически, или не подвергнется размагничиванию, то работать она будет намного дольше. Часто пользователи ориентируются на количество циклов записи. В зависимости от бренда, можно встретить гарантию на миллион операций записи с картой.

Отметим, что повседневное использование (запись музыкальных файлов для воспроизведения, фотографий и видео, установка приложений) дает возможность пользоваться картой памяти не одно десятилетие. Учитывая такую продолжительность жизни, мы бы рекомендовали приобретать карту памяти от известного бренда (отлично зарекомендовали себя флешкарты от Kingston, SanDisk, Transcend или Toshiba), выбирая класс скорости повыше, чтобы со временем использовать ее и в новом смартфоне или планшете.

Мощный, производительный и недорогой

Кроме быстрой карты памяти с большим объемом для уверенной работы с фотографиями, видео, музыкой и различными приложениями нужен производительный смартфон. Несмотря на то, что сегодня на рынке достаточно большой ассортимент мобильных гаджетов, сделать правильный выбор не так просто. В особенности, если для покупки выделен ограниченный бюджет. В таком случае приходится отказаться от приобретения флагманских моделей известных брендов. Что выбрать – аппарат от «модного» бренда второй, или даже третьей линейки? Или предпочесть топовую модель от менее известного производителя? Давайте рассуждать.

Чем привлекательны флагманы, вне зависимости от названия компании? В первую очередь – это реализация в модели современных технологий, использование качественных и надежных модулей, широкий функционал и мощная комплектация. И если бренды первой линии выставляют за такие модели заоблачные цены, то компании, не закладывающие в стоимость своих продуктов многомиллионные бюджеты на рекламу и маркетинг для раскрутки громкого имени бренда, могут предложить потребителю гораздо более интересное ценовое решение. В итоге мы получаем отличную возможность стать владельцем мощного современного смартфона при достаточно ограниченном бюджете. Отличной демонстрацией этого утверждения является линейка мобильных девайсов от молодого британского бренда Wileyfox.

Компания Wileyfox появилась на рынке в октябре 2015 года. За короткий срок продукция бренда стала пользоваться высоким спросом среди пользователей. Такой успех объясняется тем, что каждый смартфон семейства Wileyfox получил наиболее востребованные на рынке качества и свойства. Первое – все модели обладают стильным современным дизайном. Второе – в каждом аппарате реализована поддержка работы с двумя сим-картами и сетями передачи данных 4G LTE. Третье – каждый смартфон выделяется отличными техническими характеристиками. И самое главное – ценовая политика компании делает аппараты максимально доступными на рынке. Ярким примером этого служит флагманская модель бренда, смартфон Wileyfox Swift 2 X.

Wileyfox Swift 2 X

Смартфон получил 3 Гб оперативной памяти и располагает 32 Гб встроенной памяти. Этого объема вполне достаточно для установки и запуска самых ресурсоемких приложений. Аппарат поддерживает работу с картами памяти формата microSDXC объемом до 128 Гб. А значит, вы не будете иметь проблем с недостатком места для хранения фотографий, видео, музыки и других данных. При желании можно использовать аппарат и в качестве навигатора – в нем установлены соответствующие модули, а скоростная карта памяти сможет вместить огромное количество скачанных для приложения карт по всему маршруту движения.

Модель получила качественный 5,2-дюймовый Full HD IPS дисплей. Оригинальность стиля и привлекательный дизайн модели подчеркивается слегка закругленными 2.5D краями экрана. Смартфон демонстрирует высокую производительность, которую обеспечивает мощный современный чипсет Cortex A53 MPcore. Также стоит отметить высокое качество фотографий и видео, которые можно снять на 16-мегапиксельную камеру. Любители селфи и пользователи, предпочитающие общаться с помощью видеосвязи, оценят 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Wileyfox Swift 2 X

Стоит остановиться и на таких преимуществах Wileyfox Swift 2 X, как возможность работы с двумя сим-картами. С учетом того, что для подключения к скоростному 4G интернету можно использовать любой слот, это очень удобно. В одном слоте сим-карта для голосовых услуг, в другом – для мобильного интернета. Это позволит выбрать оптимальные тарифы сотовых операторов и экономить, получая при этом качественные услуги. При этом для выхода в интернет можно использовать любую сим-карту, просто назначив нужный слот в меню. Отметим также поддержку таких современных технологий, как дактилоскопический метод разблокировки устройства и поддержку NFC (данная технология используется для синхронизации с аксессуарами и оплат с помощью смартфона).

И самое большое преимущество – цена. Стоимость Wileyfox Swift 2 X при заказе на официальном сайте составляет всего 12 990 рублей.

Заключение

Теперь вы знаете, чем отличаются карты памяти, используемые в мобильных гаджетах. Кроме этого теперь вы сможете правильно выбрать карту памяти для смартфона, чтобы не снизить производительность и быстродействие устройства. И самое главное – мы рассказали, что сегодня на рынке можно купить мощный современный производительный смартфон по чрезвычайно привлекательной цене.


© ru.wileyfox.com

На правах рекламы

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля