Лучший смартфон с диагональю 5,5 дюймов

   Автор статьи: Александр Ткачинский

Выбирая новый смартфон, вы наверняка обратили внимание, что в последнее время наблюдается тенденция к росту диагонали дисплеев устройств. Все больше дюймов становятся экраны, особенно ярко это проявляется в ТОПовых моделях, получивших наиболее мощную аппаратную составляющую. Сегодня наиболее распространенным стал смартфон 5,5 дюймов. Это оптимальные размеры, позволяющие комфортно управлять гаджетом одной рукой, и при этом обеспечивается высокое качество изображения на экране. В зависимости от того, для кого приобретается телефон, стоит выбирать размер диагонали экрана в диапазоне 5-5,5 дюймов.

Wileyfox Swift 2 X 

Начнем обзор с модели Wileyfox Swift 2 X. И уделим ей особое внимание. Но для начала – немного о самом бренде Wileyfox. Это молодая британская компания, которая совсем недавно выпустила на рынок свои модели. Впервые смартфон Wileyfox вышел на рынок в октябре 2015 года. За такой короткий срок компания успела завоевать доверие потребителей и привлекла внимание экспертов рынка. Коротко остановимся на достижениях бренда:

2015 год, декабрь, модель Wileyfox Swift становится смартфоном года по версии авторитетнейшего журнала Forbes.В феврале 2016 года Wileyfox получает еще одну громкую награду. Бренд становится победителем престижной британской премии Mobile News Awards-2016 в номинации Challenger manufacturer of the year. В октябре 2016 года еще одно авторитетное издание, Hi-Tech Mail.ru, присуждает первое место в номинации «Лучший смартфон до 10 тысяч рублей» модели Wileyfox Spark+. 

Если кратко остановиться на преимуществах аппаратов Wileyfox, то основные достоинства будут такими:

  • Поддержка сетей 4G LTE;
  • Операционная система Андроид с уникальной прошивкой Cyanogen OS;
  • Высокая производительность, качественная и мощная аппаратная часть;
  • Работа с двумя сим-картами;
  • Премиальный дизайн и лучшие материалы корпуса смартфонов;
  • Доступная цена;

Дизайн и впечатления от Wileyfox Swift 2 X 

Первое впечатление, когда берешь в руки смартфон Wileyfox Swift 2 X, сложно передать словами. Стильный яркий дизайн, комфорт в руке и приятные тактильные ощущения от материала корпуса. Смартфон, с 2.5D дисплеем диагональю в 5.2 дюймов чрезвычайно удобен в использовании. Стильный алюминиевый корпус с приятной металлической поверхностью украшает лазерная окантовка по всему периметру. Лазерной гравировкой также выделены модуль основной камеры и датчик сканера отпечатков пальцев. Принадлежность к бренду подчеркивает фирменный логотип Wileyfox на задней панели смартфона – симпатичная мордочка лисички. На рынке аппарат представлен в двух цветовых исполнениях. Это стильный сине-серый Midnight blue и модный Champagne Gold.

Wileyfox Swift 2 X

Смартфон имеет модуль Fingerprint – сенсор отпечатков пальцев. Благодаря этой технологии вы с максимальной легкостью сможете разблокировать аппарат и получить доступ ко всем данным и приложениям. При этом такой способ блокировки хорошо защищает доступ к гаджету и не позволяет им воспользоваться третьим лицам. Разблокировка с помощью сканера отпечатка пальцев – самый простой и надежный способ защитить свою конфиденциальную информацию. Это пароль, который вы никогда не забудете, а подобрать его практически невозможно. Для разблокировки нужно одно прикосновение пальца к сенсору. И это открывает доступ ко всем приложениям, в том числе и к возможности проведения оплаты посредством технологии NFC, которая обеспечивает  быстрое соединение с другими устройствами и аксессуарами на коротких расстояниях. Для синхронизации достаточно прикоснуться корпусом смартфона к другому устройству.

Смартфон получил качественный 2.5D дисплей с диагональю 5,2 дюймов с разрешением Full HD формата и яркостью в 530 cd/m2. Результаты социологических исследований показали, что это оптимальный размер диагонали, обеспечивающий наиболее комфортную работу с гаджетом. Аппарат уверенно лежит в ладони, им легко управлять одной рукой. Дисплей, благодаря технологии изготовления IPS и ONCELL Full Lamination, демонстрирует отличные характеристики, как по качеству изображения, так и по углам обзора. Картинка не искажается даже при взгляде с угла в 178°. Использование данной технологии при изготовлении дисплея обеспечивает отсутствие воздуха между слоями экрана. Благодаря этому и достигается высокое качество изображения, без искажений и преломлений. Механическую защиту дисплея обеспечивает стекло Gorilla Glass 3, а от загрязнений и появления отпечатков пальцев – олеофобное покрытие.

Wileyfox Swift 2 X

Смартфон имеет неоспоримое преимущество – поддержку работы в сетях передачи данных четвертого поколения 4G LTE (band 3, 7, 20). И самое главное – быстрый интернет можно получить с любой из двух сим-карт, которые можно использовать в аппарате одновременно. Телефон предоставляет возможность разделить рабочий и личный номер, выбрать лучший тарифный план для звонков и мобильного интернета. Это удобно, и самое главное – позволяет экономить бюджет, не ограничивая себя условиями одного тарифа оператора сотовой связи.

Основу аппаратной части смартфона составляет мощный процессор Cortex A53 MPcore на 8 ядер и с рабочей частотой 1.44 ГГц. Для высокой производительности и возможности запускать самые «тяжелые» приложения предусмотрено 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Это хорошие показатели для мощного современного смартфона, благодаря которым вам не придется задумываться о наличии ресурсов для установки нужной программы. Чтобы сохранить максимальное количество видео, фотографий или музыки, можно воспользоваться слотом microSDXC, который поддерживает работу с картами памяти до 128 Гб.

Смартфон работает на оригинальной прошивке операционной системы, которая встречается исключительно в моделях Wileyfox. Это версия популярной ОС Андроид 6.0.1 Marshmallow, прошивка Cyanogen OС 13.1. Продукт разрабатывался с учетом требований и пожеланий продвинутых пользователей, и обеспечивает высокую степень безопасности и защиту персональных данных, а также практически неограниченные возможности по кастомизации оболочки и функций устройства.

Wileyfox Swift 2 X

Сегодня современный телефон невозможно представить без качественной хорошей камеры. И в модели Wileyfox Swift 2 X она есть. Основная камера – 16-мегапиксельный модуль, который физически состоит из пяти линз и имеет диафрагму f/2.2. Эта камера обеспечивает возможность проведения качественной съемки даже при плохой освещенности. Поддерживается запись видео формата Full HD с разрешением 1920х1080 и частотой 30 кадров/сек.

Смартфон также оборудован и навигационными модулями GLONASS и GPS. Таким образом, устройство можно использовать в качестве навигатора в дальних поездках по незнакомой местности, и с легкостью находить дорогу к определенной точке. Напоследок остановимся на батарее. Телефон оснащается аккумулятором емкостью 3010 мАч, также поддерживается функция быстрой зарядки. Благодаря этому для набора батареей четверти своей емкости требуется всего 15 минут.

Wileyfox Swift 2 X

Подводя краткий промежуточный итог можно отметить, что смартфон Wileyfox Swift 2 X – лучший выбор в своей ценовой категории, по мощности, производительности и функционалу.

Fly Cirrus 9

Смартфон Fly Cirrus 9 объединил в себе отличные технические характеристики, стильный современный дизайн и бюджетную цену. Телефон оснащен широким дисплеем в 5.5 дюймов, на котором можно комфортно работать с любым приложением и искать информацию в интернете с помощью браузера. Смартфон поддерживает работу в сетях 4 поколения 4G LTE, обеспечивающих обмен данными на скорости до 150 Мб/с.

Fly Cirrus 9

Высокую производительность и мощность обеспечивает 4-ядерный процессор MediaTek MT6737 с частотой 1,25 ГГц и современная операционная система Андроид версии 6.0. Яркие насыщенные цвета изображения на IPS дисплее 5,5 дюймов позволят в полной мере насладиться работой и развлечениями, предоставят максимальную детализацию в любом открытом документе или медиафайле.

Смартфон Fly Cirrus 9 отличается тонким (всего 8,2 мм) и легким (147 г) корпусом. Глянцевая  поверхность задней панели обязательно привлечет внимание окружающих. На рынке телефон представлен в двух цветовых решениях – модный и стильный Champaign gold и элегантный классический Dark blue.

Fly Cirrus 9

В любой момент вы сможете сделать хороший качественный снимок благодаря камере, которой оснащается смартфон Fly Cirrus 9. Основной 8-мегапиксельный модуль имеет функцию автофокуса, а для съемки в условиях плохого освещения предусмотрена светодиодная вспышка. Наличие BSI сенсора сделает качество снимков достаточно хорошим, без «шумов», даже если вы сделаете их в не самых благоприятных условиях. Для совершения видеозвонков предусмотрена качественная 2-мегапиксельная фронтальная камера.

Производительность и плавные переключения между работающими приложениями подчеркивает то, что 4-ядерный процессор и ОС Андроид 6.0 работают сбалансировано и с максимальной эффективностью. Аппаратная и программная составляющие обеспечивают работу устройства с ресурсоемкими приложениями, позволяют запускать игры на настройках с высоким разрешением, а также без задержек воспроизводить видеоролики в HD формате.

Fly Cirrus 9

Телефон оснащен аккумулятором в 2800 мАч, что с учетом наличия функций Doze и App Standby, позволяющих экономно расходовать энергию, обеспечивает достаточно хорошие показатели автономности работы. Стоит подчеркнуть, что смартфон поддерживает работу с двумя сим-картами, что позволяет разделить рабочие и личные звонки, выбрать оптимальный тарифный план для голосовой связи и получения доступа к мобильному интернету.

Бюджетная стоимость и отличные технические характеристики позволяют сказать, что телефон Fly Cirrus 9 – лучший выбор за свою стоимость.

Чтобы наш обзор не был «однобоким», остановимся на двух флагманах – это Samsung Galaxy S7 Edge и Apple iPhone 6S Plus. О цене на эти модели лучше не упоминать, просто остановимся на основных обновлениях, которые были внесены в каждый телефон.

Samsung Galaxy S7 Edge

Samsung Galaxy S7 Edge

Это новый флагман южнокорейского бренда, получивший обновленный дизайн, мощную 12-мегапиксельную камеру и производительный 8-ядерный процессор Samsung Exynos 8890 с видеочипом Mali-Т880MP12. Аппарат имеет емкостной 5,5 дюймовый экран с SUPER AMOLED матрицей и разрешением в 2560х1440 точек. Высокая производительность обеспечивается 4 Гб оперативной памяти, а 32 Гб встроенной позволяют не задумываться о наличии свободного места для скачивания и установки приложений.

Apple iPhone 6S Plus

Apple iPhone 6S Plus

Об этом смартфоне долго говорить смысла нет. iPhone – этим все сказано. В новой модели появилась поддержка сетей передачи данных четвертого поколения 4G, функция 3D Touch. Также обновился модуль камеры. Теперь гаджет имеет 12-мегапиксельную основную камеру, которая позволяет снимать видео с разрешением 4K. Аппарат имеет 2 Гб оперативной памяти. Традиционно отсутствует слот для карт памяти, что вынуждает пользователя выбирать модель с нужным объемом встроенной.

Заключение

Делая вывод, хочется отметить, что сегодня рынок предлагает достаточный выбор мощных современных смартфонов для пользователя с любым бюджетом. Хотите иметь аппарат от модного бренда – готовьте определенную сумму. Но если нет желания переплачивать, то можно получить сравнимый по функционалу, производительности и мощности смартфон при гораздо более скромном бюджете.

Если хотите знать, какой лучшие мужские смартфоны на Андроиде, то читайте наш обзор.


© ru.wileyfox.com

На правах рекламы

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля