Лучший смартфон для школьника

   Автор статьи: Александр Ткачинский

Совсем недавно, покупая сотовый телефон ребенку, родители преследовали одну цель – обеспечить его нахождение на связи. Выбранная модель должна была просто обеспечивать возможность совершения звонков и отправки СМС сообщений. Сегодня ситуация кардинально изменилась, ведь хороший смартфон, кроме этого, способен предоставить широкий спектр развлечений и даже помочь найти нужную для учебы информацию в интернете.

Обычный сотовый или смартфон? 

Если сотовый телефон нужен будет ребенку только для связи с родителями и друзьями, то выбор очевиден – для этих целей вполне достаточно самой простой модели кнопочного сотового. Но современные подростки сегодня очень быстро осваивают новые технологии. Им недостаточно тех функций и возможностей, которые могут предоставить такие простейшие аппараты. Даже дети дошкольного возраста свободно разбираются в основных функциях, которые предоставляет современный смартфон. Первоклассники уже могут не только играть с гаджетами, но и использовать их функционал для установки и запуска различных приложений, в том числе прикладного и познавательного характера.

смартфон для школьника

Также нельзя забывать и о том, что между детьми всегда имеется определенная конкуренция. Важно понимать, что покупая ребенку сотовый телефон, нужно отдавать предпочтение современным моделям смартфонов. Такой телефон поможет школьнику утвердиться в коллективе сверстников и избежать насмешек. Конечно, не стоит делать чрезмерно дорогую покупку – сегодня можно купить мощный современный смартфон по вполне доступной цене.

Каким должен быть телефон для школьника

Выбирая телефон или смартфон для школьника, родители в первую очередь обращают внимание на бюджетные модели гаджетов. Объясняется это просто – телефон у ребенка может выпасть из рук, разбиться, он его может потерять. Кроме того, дорогая модель может стать причиной разбойного нападения злоумышленника с целью незаконного завладения. Итого мы получаем – сотовый для школьника должен быть недорогим, но при этом обладать хорошим функционалом и высокой мощностью. Также нельзя забывать и о надежности. Если купить пусть и дешевый, но крайне ненадежный смартфон, то подобная экономия может со временем превратиться в необходимость дополнительных расходов, когда придется приобретать новый телефон. На какие параметры стоит обратить внимание, выбирая мобильный телефон для школьника:

  • Характеристики аккумулятора (емкость и обеспечиваемая им автономная работа аппарата);
  • Качество дисплея (крайне важно для безопасности зрения);
  • Мощность и производительность.

Аккумулятор 

Понятно, что телефон для школьника должен иметь емкостной аккумулятор. Если это будет современный смартфон, то ребенок будет использовать его не только для звонков. Использование различных приложений, мобильного интернета – все это требует энергии. Чтобы телефон продержался то время, пока ребенок будет в школе, он должен иметь аккумулятор не менее 4 тысяч мА/ч. К счастью, сегодня на рынке достаточное предложение мощных бюджетных смартфонов с аккумуляторами такой емкости.

телефон для школьника

Дисплей

Мобильный телефон, выбираемый для школьников, должен соответствовать определенным критериям и в отношении дисплея. Важно, чтобы экран был большим и обязательно – с широкими углами обзора. При маленьком размере дисплея глаза ребенка будут постоянно уставать от напряжения. Широкий угол обзора поможет комфортно наблюдать за картинкой на экране с различных углов, нередко к просмотру подключаются одноклассники. Хороший дисплей обеспечивает комфортный просмотр изображения с высоким качеством и контрастностью картинки практически под любым углом. Это важно для зрения. Обратите внимание и на разрешение дисплея. Сегодня смартфон обычно имеет экран, как минимум с HD разрешением в 1280х720 точек.

Процессор

Чтобы смартфон можно было комфортно использовать не только для звонков, он должен иметь мощный процессор. Хорошая производительность обеспечит возможность запуска приложений, пользования интернетом и просмотра видеофайлов без задержек и торможений. При недостаточном объеме оперативной памяти невозможно будет запустить ни одного «тяжелого» приложения, а если у аппарата мало встроенной памяти, то такие приложения просто некуда будет скачивать и устанавливать. Минимальные требования для современного гаджета – 1 Гб оперативной (8 Гб встроенной) памяти и 4-ядерный процессор.

телефон для школьника

Защита от механических повреждений

Обычная ситуация у школьников, когда их мобильный телефон подвергается различным механическим воздействиям. Он может упасть или его могут случайно ударить о твердую поверхность. Находясь в рюкзаке, смартфон может поцарапаться о другие предметы. Причем риски таких механических повреждений для «детского» гаджета существенно выше, в сравнении с аппаратами, которыми пользуются взрослые. Некоторые повреждения могут носить такой характер, что ремонт окажется экономически нецелесообразным.

Покупая смартфон для ребенка, непременно позаботьтесь о его надежной и эффективной защите от механических воздействий. На дисплей наклеиваются защитные стекла. При повреждении именно на нем появятся трещины или сколы, а сам экран останется неповрежденным. Дополнительную защиту обеспечивают и чехлы или бампера, которые также помогают сделать внешний вид гаджета уникальным, выделяя его из общей толпы одинаковых смартфонов. 

Безопасность

Покупая телефон для ребенка, нельзя забывать и о безопасности. Сегодня много споров ведется вокруг того, насколько безопасным для здоровья может оказаться использование мобильного гаджета. Не секрет, что сотовый телефон во время работы излучает электромагнитные волны. Их величина определяется значением SAR. При выборе модели обязательно обратите внимание на это. Эта информация имеется в технической документации и указывается на коробке. Лучше, если уровень излучения не будет превышать показателя в 2 Вт/кг.

телефон для школьника

Операционная система

Сегодня самыми распространенными операционными системами, под управлением которых может работать смартфон, являются iOS, Android и Windows Phone. Аппараты на iOS – продукция компании Apple. Это надежный, но чрезвычайно дорогой выбор. Не всегда такая покупка может быть оправдана для ребенка. Смартфон на Android встречается гораздо чаще. Это надежная и простая в использовании оболочка. Именно ее можно встретить в бюджетных добротных моделях. Windows Phone имеет существенный недостаток – эта ОС очень быстро разряжает телефон. Можно сделать вывод, что оптимальным выбором для школьника будет смартфон на ОС Android.

Выбираем модель

Теперь рассмотрим три модели от бренда Wileyfox, которые, по нашему мнению, соответствуют выбору «лучший смартфон для школьника». Доступная цена, хорошая аппаратная составляющая, надежность и стильный дизайн – основные преимущества таких аппаратов, как Wileyfox Swift 2, Wileyfox Spark+ и Wileyfox Spark.

Почему Wileyfox

Молодой, но успевший зарекомендовать себя бренд Wileyfox появился на рынке не так давно – осенью 2015 года. За это время аппараты компании успели принести ей не только доверие потребителей, но и заслуженный авторитет в экспертной среде.

Декабрь 2015г. Журнал Forbes признает Wileyfox Swift смартфоном года.Модель Wileyfox Spark+ становится победителем в номинации «Лучший смартфон до 10 тысяч рублей» по версии издания Hi-Tech Mail.ru.2016 год. Компания одержала победу в престижной британской премии Mobile News Awards-2016 в номинации Challenger manufacturer of the year.

Основные преимущества смартфонов Wileyfox:

  • Поддержка работы с двумя сим-картами;
  • Работа в сетях 4G LTE;
  • Уникальная прошивка Cyanogen OS;
  • Мощная аппаратная составляющая;
  • Производительность;
  • Доступная цена.

Wileyfox Spark 

Технические характеристики:

  • Корпус изготовлен из стекла и качественного пластика;
  • ОС Google Android 6.0.1 (Cyanogen OS 13);
  • Процессор MediaTek MT6735A, четырехядерный;
  • 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти;
  • 5-дюймовый IPS Oncell Full Lamination 2.5 D, разрешение HD (720x1280);
  • Камера 8 Мп;
  • Габариты 143х70.4х8.65, вес 135 г.;
  • Цена 6 990 рублей

Wileyfox Spark

Телефон Wileyfox Spark отличается современным стильным дизайном. По периметру корпуса проходит металлическая окантовка, материал создает приятные тактильные ощущения. На задней крышке находится фирменный логотип бренда – мордочка лисички. На рынке представлен телефон в двух цветовых решениях. Это классические белый и черный цвета. На лицевой панели в верхней части находятся датчики освещения, приближения, камера, разговорный динамик и индикатор, сигнализирующий о пропущенных событиях (звонках или сообщениях). В нижней части находятся микрофон, 3.5 мм разъем для гарнитуры и слот microUSB.

Wileyfox Spark

Смартфон имеет 5-дюймовый IPS экран с разрешением 1280х720 точек с достаточно большими углами обзора. Стоит отметить наличие антибликового и олеофобного покрытия. Это повышает комфорт работы с гаджетом – на экране практически не остаются следы от пальцев, а отражения солнечных лучей поглощаются, тем самым повышая читаемость изображения даже при ярком свете. Телефон имеет 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, поддерживает работу с картами microSDXC до 64 Гб. Стоит отметить поддержку работы с двумя сим-картами и сетями передачи данных 4-го поколения 4G LTE.

Wileyfox Spark + 

Можно сказать, что Wileyfox Spark + — несколько улучшенная модель предыдущего Wileyfox Spark. Внешние отличия можно заметить только в цвете логотипа бренда и оформлении основной камеры на задней панели. Плюсовая модель отличается медным цветом этих элементов. Больше отличий можно заметить в аппаратной составляющей и технических характеристиках. Больше стало оперативной и встроенной памяти, также модель получила лучший модуль камеры.

Wileyfox Spark +

Технические характеристики: 

  • Корпус изготовлен из стекла и качественного пластика;
  • ОС Google Android 6.0.1 (Cyanogen OS 13);
  • Процессор MediaTek MT6735A, четырехядерный;
  • 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти;
  • 5-дюймовый IPS Oncell Full Lamination 2.5 D, разрешение HD (720x1280);
  • Камера 13 Мп;
  • Габариты 143.1х71.25х8.65, вес 136 г.;
  • Цена 7 990 рублей 

Как мы уже отмечали – в основном этот смартфон по своим характеристикам похож на «младшую» модель. Основные отличия – в большем объема памяти, как оперативной, так и встроенной, и в более мощной основной камере. 

Wileyfox Swift 2 

Телефон Wileyfox Swift 2 с узнаваемым привлекательным дизайном. Несъемная задняя металлическая панель придает модели стильный вид. Смартфон оснащен качественной камерой, имеет сканер отпечатка пальцев. На рынке представлены три цветовых решения, из которых вы можете выбрать телефон своему ребенку. Это серо-синий Midnight blue, золотистый Champaign gold и яркий Tiffany green.

Wileyfox Swift 2

Технические характеристики: 

  • Корпус из матированного алюминия;
  • ОС Google Android 6.0.1 (прошивка Cyanogen OS 13.1); 
  • Процессор восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937 с частотой 1.4 ГГц;
  • 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти;
  • 5-дюймовый 2.5D дисплей с HD разрешением;
  • Основная камера 13 Мп;
  • Габариты 143.7х71.9х8.6, вес 155 г.;
  • Цена 9 990 рублей

Благодаря наличию сенсора Fingerprint (сканер отпечатков пальцев) доступ к приложениям и информации, которую ваш ребенок запишет в телефон, будет надежно защищен. Разблокировать смартфон одним прикосновением сможет только его владелец. А значит, не будет проблем с запоминанием сложных графических или цифровых паролей. Отметим, что телефон поддерживает работу с двумя сим-картами и сетями передачи данных 4G LTE четвертого поколения.

Wileyfox Swift 2

От механических повреждений экран защищен стеклом Gorilla Glass 3. Наличие олеофобного покрытия существенно облегчает работу с гаджетом, поскольку на экране практически не остается следов от пальцев. А любые загрязнения вытираются очень легко. Смартфон имеет 5-дюймовый IPS дисплей, изготовленный по технологии ONCELL Full Lamination. Это обеспечивает яркое и контрастное изображение, читаемое под широким углом обзора.

Wileyfox Swift 2

Смартфон оснащается мощным 8-ядерным процессором Qualcomm 430 с частотой 1.4 ГГц и графическим ускорителем Adreno 505. Наличие 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти избавит от проблем с установкой и запуском современных приложений и игр. Качественные снимки обеспечит 13-мегапиксельная основная камера, которой может похвастаться далеко не каждый бюджетный телефон.

Заключение 

Итак, мы разобрались, каким должен быть телефон современного школьника, сравнили несколько моделей. Купить такой смартфон сегодня можно не только в Москве, интернет магазин обеспечивает доставку по всей территории России. Делайте свой выбор и закажите недорогой, но мощный и надежный смартфон для своего ребенка. 

Если хотите знать, какой лучший смартфон с диагональю 5,5 дюймов, то читайте в нашем обзоре.


© ru.wileyfox.com

На правах рекламы

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля